Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren Mittagessen? Dann habe ich hier genau das Richtige für Euch.
Mein absolutes Lieblingsessen so modifiziert, dass es uns endlich allen 3en schmeckt. Vielleicht bekommt ihr eure Gemüse-Muffels zu Hause auch so zum Vitamine essen.
Zutaten für die Ofenkartoffeln:
- 8 Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Schäle die Kartoffeln, wasche sie ab. Und spalte sie in 6 gleichmäßige Spalten. Entweder mit einem Messer oder mit dem GemüseMax.
- Würze die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Olivenöl und mische alles gut durch.
- Verteile alles auf deiner Stoneware (Großer runder Stein o. großer Ofenzauberer Plus) oder deinem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
- Gib die Kartoffeln in den vorgeheizten Backofen bei 220°C O/U für 25 Minuten.
Zutaten für das Ofengemüse:
- 2-3 Möhren
- 1 Zucchini
- 2 Paprika
- 250g Cocktail-Tomaten
- 1 EL Balsamico-Essig cremig
- Salz
- Pfeffer
- Jeweils 1 TL Thymian & Oregano
Zubereitung:
- Wasche das Gemüse und schneide alles wie im Video in mundgerechte Stücke.
- Vermische alles mit den Gewürzen und verteile es nach den 25 Minuten Backzeit auf den Kartoffeln gleichmäßig.
Fertigstellung:
- 1 Päckchen Hähnchen Nuggets (8Stück)
Zubereitung:
- Verteile die Hähnchen-Nuggets auf dem Gemüse und gib alles für weitere 20 Minuten in den Backofen.
Dieses Rezept lässt sich problemlos variieren, egal ob Menge oder die Gemüsevielfalt. Die Nuggets könnt ihr auch durch Fischstäbchen oder Berner Würstchen ersetzen. Schmeckt auch sehr lecker.
Tipp: Bereite den Joghurt-Zitronen-Dip zu. Der rundet alles ab und verhindert evtl. auch den Ketchup.
Wir lieben dieses Rezept und wünschen Euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Krizzle