Der Dreh dieses Videos war nicht ganz so einfach .... zwischen Gewitter, Regen und Sonne hatten wir richtig Glück und konnten doch noch dieses tolle Rezept für Euch filmen.
Als Nachtisch eignet sich dieses Rezept für mindestens 6-8 Personen. Wenn man es als süßes Mittagessen sieht, dann auf jeden Fall für 4 Personen.
Zutaten für den Teig:
350 g Mehl Typ 405
3 Eier Gr M
1 Prise Salz
200 ml Milch
200 ml Apfelwein ( alternativ Sprudelwasser, Weißwein oder Bier )
1 TL Vanilleextrakt
Außerdem benötigt ihr
14 Holunderblütendolden
1 L Frittier-Fett
1 großen Topf zum erhitzen
Zewa-Tücher
Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung des Teiges:
1. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel mit 1 Prise Salz steif.
2. Verrühre nun alle flüssigen Zutaten in einer Schüssel und mische nach und nach das Mehl hinein, wie im Video beschrieben.
3. Wenn der Teig die richtige cremige Konsistenz erreicht hat, hebe vorsichtig den Eischnee unter.
4. Decke den Teig luftdicht ab und lasse ihn für min 30 Minuten ruhen.
Fertigstellung:
1. Lege die frisch gepflückten Holunderblütendolden kopfüber auf ein weißes Küchentuch. So krabbeln alle Käfer von ganz alleine raus. Stelle nochmal sicher, dass sich wirklich keine Käfer mehr in den Dolden befinden.
2. Erhitze das Frittier- Fett in einem Topf und mach wie im Video beschrieben die Stäbchen-Probe.
3. Tunk die Dolden vorsichtig in den Teig, sodass nur die Blüten und nicht der grüne Strunk vom Teig bedeckt sind, und gib sie direkt ins heiße Fett.
4. Backe sie am Besten goldbraun aus, damit sie ein wenig kross werden und lege sie direkt auf ein Zewa-Tuch.
Servieren:
Am Besten bestreut ihr sie mit etwas Puderzucker oder süßem Schnee und serviert diese am Besten im heißen Zustand. Wahlweise könnt ihr hierzu natürlich auch eine Kugel Vanilleeis hinzufügen.
Wir waren von diesem Rezept begeistert und hoffen ihr probiert dieses Rezept mal aus.
Viel Spaß beim Ausprobieren. 😊
Eure Krizzle ❤