Zutaten:
60 g Parmesan
3 Stängel Minze (abgezupft)
1 Zwiebel oder 2 Schalotten
1 Prise Zucker
40 g Butter
250 g Risottoreis
100 g Weißwein
800 g Gemüsebrühe
1 TL Salz
400 g Erbsen, TK, aufgetaut
Zubereitung im Thermomix:
1. Parmesan & Minze in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern & umfüllen.
2. Zwiebel in den Mixtopf geben & für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern & mit dem Spaten nach unten schieben.
3. Butter & die Prise Zucker in den Mixtopf geben 4 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
4. Risottoreis zugeben & für 4 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 andünsten. Gib nach 3 Minuten den Weißwein schluckweise zum Ablöschen hinzu.
5. Gib die Gemüsebrühe & Salz hinzu & gar es für 20 Min./100°C/ Linkslauf/Stufe 1.
6. Erbsen zugeben, 8 Min./100°C/Linkslauf/Rührstufe, weitergaren.
Nun kannst du es mit der Parmesan-Minz-Mischung servieren.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen & freue mich über Eure Kommentare.
Eure Krizzle ❤