Heute gibt’s ein ganz schnelles, einfaches und vor allem leckeres Rezept. Ohne Küchen-Maschine und mit nur wenigen Zutaten ein Genuss.

Ich habe mich bei der Zubereitung für die White Lady von Pampered Chef entschieden, da sie schön groß ist und man die Kartoffeln schön verteilen kann. So werden die nämlich richtig schön kross. Es lässt sich aber auch sehr gut auf dem James zubereiten.

 

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln (vorwiegend Festkochend, gewaschen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Bund grüner Spargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

 

Zubereitung:

  1. Wasche die Kartoffeln gründlich, hierfür eignet sich auch eine Gemüsebürste.
  2. Schneide sie in ca. 1,5 cm dicke Scheiben.
  3. Würze sie mit Salz, Pfeffer und Olivenöl und vermische alles gut. Ich habe dies direkt auf der Stoneware gemacht.
  4. Verteile die Kartoffelscheiben auf der kompletten Backfläche, sodass sie weitestgehend frei liegen.
  5. Backe sie im vorgeheizten Backofen O/U bei 200°C in der untersten Einschubleiste für ca 25-30 Minuten.
  6. Schneide in der Zwischenzeit den Spargel in ca. 2cm breite Stücke. Falls der Anschnitt hölzern ist, entferne diesen durch vorsichtiges Abknicken.
  7. Würze den Spargel mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer und vermische alles gut.
  8. Wenn die Kartoffeln im Backofen nach der Backzeit schon etwas kross sind, verteile den Spargel gleichmäßig und lass alles für weitere 10-15 Minuten backen.

 

Tipp:

Bereite zusätzlich einen schnellen Joghurt- Dip zu. Hierfür benötigst du:

  • 500 g Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  •  1 Prise Zucker
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • ½ Bund Schnittlauch (in kleinen Würfeln)

Hierfür verrührst du einfach nur alle Zutaten und schmeckst alles ab….fertig 😉

 

Wir lieben dieses Rezept und das Gemüse könnt ihr ganz einfach immer passend Saisonal aussuchen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Krizzle