Dieses Rezept stammt von Oma und Opa aus Köln. Und ich freue mich riesig dieses Rezept mit Euch teilen zu dürfen. Es geht nämlich sehr einfach & schnell und schmeckt zu dem sehr lecker.
Ich habe es einfach im Thermomix zubereitet, aber selbstverständlich könnt ihr dies mit einem Handrührgerät oder einer anderen Küchenmaschine herstellen.
Zutaten:
- 100 g Mehl Typ 405
- 1 TL Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 1 Ei Gr. M
- 100 g Zucker
- Vanilleextrakt
- 100 g Margarine
Zubereitung im Thermomix:
- Gib Butter & Zucker in den Mixtopf und lass es für 4 Min. / Stufe 4 verrühren. Falls sich die Butter zu sehr am Rand absetzt, dann schieb sie mit einem Spatel nach unten und lass den Thermomix weiter rühren.
- Gib über die Deckelöffnung, das Ei & Vanilleextrakt hinzu & lass es für weiter 30 Sek. / Stufe 4 rühren.
- Gib nun alle restlichen Zutaten hinzu & lass alles für ca. 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Heize den Backofen auf 180°C O/U vor.
- Fette deine Obstkuchenform mit reichlich Butter ein und bemehle sie gut. Im Video habe ich ein selbstgemachtes Backtrennmittel verwendet.
- Gib den Teig in die Form und verstreiche ihn gleichmäßig.
- Lass ihn nun im vorgeheizten Backofen für ca. 15- 20 Minuten backen.
- Lass ihn für 5-10 Minuten in Form auskühlen. Gib ein sauberes Küchenhandtuch drauf und stürze es mit einem Kuchengitter.
- Ich habe ihn für weitere 5 Minuten so ruhen lassen und vorsichtig auf die Form geklopft und die Form entnommen.
- Lass den Boden komplett abkühlen und belege ihn dann nach Wahl. Damit der Boden nicht aufweicht, schichtest du am Besten eine Pudding-Creme oder streust Saftstop drüber bevor du das Obst draufgibst.
Tipp: Bereite den Boden am Besten immer frisch zu, denn so schmeckt er am besten. Außerdem ist das Fetten & Mehlen der Form das A & O.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts.
Eure Krizzle