Falls es mal schnell gehen muss, habe ich heute eine perfekte Rezeptidee für Euch. Diese eignet sich auch perfekt als leckeres Abendessen. Am liebsten mögen wir die kleinen Toast-Ecken mit einem frischen Salat.
Zubereitet habe ich es auf meinem Liebling dem James vom Pampered Chef. Dieser eignet sich perfekt für 6 Toastscheiben. Durch die Stoneware wird das Toast auch von unten schön kross und spart Euch das lästige Backpapier.
Zutaten:
- 6 Scheiben Toast (ich bevorzuge Dinkel)
- 250 g Schmand
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- 50 g Speckwürfel
- 1 rote Zwiebel (feingewürfelt)
- 1 Prise Zucker
- 2 Stängel Lauchzwiebeln (fein geschnitten)
- Ca. 150 g Gouda (gerieben)
- Ca. 50 g Parmesan (feingerieben)
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 200°C O/U vor.
- Verteile die Toast-Scheiben gleichmäßig auf deinem Backblech (James).
- Würze den Schmand mit Salz und Pfeffer.
- Gib die Speckwürfel, Zwiebelstücke und Prise Zucker hinzu und verrühre alles.
- Verteile alles Löffelchen weiße auf die Toastscheiben und verstreiche diese gleichmäßig.
- Gib nun die geschnittenen Lauchzwiebeln hinzu und verteile diese auch gleichmäßig.
- Verteile den geriebenen Käse und backe die Toast-Scheiben für ca. 10-15 Minuten in der unteren Einschubleiste.
- Serviere die Toastscheiben am Besten noch heiß und schneide wenn du magst noch feine Schnittlauchröllchen und verteile diese.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts.
Eure Krizzle