Falls es mal schnell gehen muss, habe ich heute eine perfekte Rezeptidee für Euch. Diese eignet sich auch perfekt als leckeres Abendessen. Am liebsten mögen wir die kleinen Toast-Ecken mit einem frischen Salat.

Zubereitet habe ich es auf meinem Liebling dem James vom Pampered Chef. Dieser eignet sich perfekt für 6 Toastscheiben. Durch die Stoneware wird das Toast auch von unten schön kross und spart Euch das lästige Backpapier.

 

Zutaten:

  • 6 Scheiben Toast (ich bevorzuge Dinkel)
  • 250 g Schmand
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 rote Zwiebel (feingewürfelt)
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Stängel Lauchzwiebeln (fein geschnitten)
  • Ca. 150 g Gouda (gerieben)
  • Ca. 50 g Parmesan (feingerieben)

 

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 200°C O/U vor.
  2. Verteile die Toast-Scheiben gleichmäßig auf deinem Backblech (James).
  3. Würze den Schmand mit Salz und Pfeffer.
  4. Gib die Speckwürfel, Zwiebelstücke und Prise Zucker hinzu und verrühre alles.
  5. Verteile alles Löffelchen weiße auf die Toastscheiben und verstreiche diese gleichmäßig.
  6. Gib nun die geschnittenen Lauchzwiebeln hinzu und verteile diese auch gleichmäßig.
  7. Verteile den geriebenen Käse und backe die Toast-Scheiben für ca. 10-15 Minuten in der unteren Einschubleiste.
  8. Serviere die Toastscheiben am Besten noch heiß und schneide wenn du magst noch feine Schnittlauchröllchen und verteile diese.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts.

Eure Krizzle