Dieses Rezept passt perfekt in den Sommer. Es besticht durch seine fruchtige und würzige Note. Ich habe mich in diesem Rezept für die Zubereitung im Thermomix entschieden. Aber selbstverständlich kann man dieses auch einfach in einer Pfanne zubereiten.
Zutaten:
- 10 g Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g = 1 Zwiebel (geviertelt)
- 20 g Ingwer (geviertelt)
- 35 g = 40 ml Wasser
- 60 g = 50 ml weißer Balsamico
- ¼ TL Salz
- Pfeffer, wahlweiße Chili
- 2 TL Curry
- 2 TL Paprika-Edelsüß
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Nelken gemahlen
- 100 g Paprika (gewürfelt)
- 250 g Mango (fein gewürfelt)
Zubereitung im Thermomix:
- Gib Zwiebel, Knoblauch & Ingwer in den Mixtopf & lass es für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und schieb alles mit dem Spatel nach unten.
- Füge das Olivenöl hinzu & dünste alles für 3 Min./100°C/Sanft rühren an.
- Lösche es mit Wasser & Balsamico ab, füge alle Gewürze hinzu und verrühre alles auf Stufe 3 für 3 Sekunden.
- Gib die Paprika hinzu & zerkleinere dies für 5 Sek./Stufe 5 & schieb alles mit dem Spatel nach unten.
- Füge die Mango-Würfel hinzu und lass alles für 20 Min./100°C/Stufe 2 köcheln.
- Fülle das heiße Mango-Chutney in saubere Gläschen. Das Rezept ist ausreichend für 2 Tulpen-Weck-Gläschen a 250ml.
Ich liebe dieses Rezept in Kombination von leckeren Grillbeilagen oder angebratenen Hähnchen-Filets.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts.
Eure Krizzle