Dieses Rezept ist wirklich einfach nur WOW. Dank der Stoneware ist es von außen schön knusprig und bleibt innen schön saftig.
Egal ob als Fleischbeilage zum Mittag oder einer gemütlichen Runde am Abend geht dies auch perfekt als Fingerfood durch. Mein Tipp: heiß schmecken sie natürlich am besten.
Zutaten:
- 750 g Hähnchenbrustinnenfilets
- 2 TL Brathähnchen- oder Pommes Gewürz
- 3 Eier
- 87,5 g Cornflakes (ungesüßt)
- 87,5 g Chips (ungarische Paprika)
Zubereitung:
- Verquirle die Eier mit den Gewürzen.
- Gib die Hähncheninnenfilets in die Marinade und rühre alles gut um. Lass sie nun abgedeckt für min. 1 Stunde ziehen.
- In der Zwischenzeit kannst du schonmal die Panade zerkleinern. Entweder in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes oder Teigroller oder im Thermomix für 8 Sek./Stufe5.
- Heize den Backofen schonmal auf 220°C O/U vor.
- Fette deine Backform (James oder White Lady) mit hitzebeständigem Öl.
- Paniere nun die Hähncheninnenfilets in der Panade. Lass das Eigemisch kurz abtropfen und wälze es dann in der Panade.
- Verteile es direkt auf deiner Backform.
- Lass sie nun im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten knusprig backen.
Uns schmeckt die Panade so besonders gut. Falls du auf Gluten verzichten musst, kannst du dir einfach Mais-Chips aussuchen und glutenfreie Cornflakes.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim ausprobieren dieses Rezepts.
Eure Krizzle