Mein absolutes Lieblings-Gericht und zu dem ein sehr schnelles Mittagessen für die ganze Familie.

Aber das Wichtigste, es ist absolut geling sicher.

 

Zutaten:

  • 500 g Spaghetti
  • 50 g Parmesan
  • 1 Zwiebel (geschält, geviertelt)
  • 1 Knoblauchzehe (geschält)
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Speckwürfel
  • 250 ml Sahne zum Kochen
  • 3 Eigelbe (Gr. M)
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Setze in einem großen Kochtopf Wasser auf. So bald es kocht, salze es nach Geschmack. Ich verwende meist einen gehäuften EL Salz. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung.
  2. Beginne parallel direkt mit der Soße im Thermomix.
  3. Gib den Parmesan in Stücken in den Mixtopf für 10 Sek./Stufe 6 und fülle diesen in eine Schale um.
  4. Zerkleinere die Zwiebel & Knoblauch für 5 Sek./ Stufe 5 und schieb alles mit dem Spatel nach unten.
  5. Gib eine Prise Zucker, Olivenöl & die Speckwürfel in den Mixtopf & dünste alles für 2,5 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 an.
  6. Füge die Sahne hinzu & lass es für weitere 4 Min./ 90°C / Linkslauf / Stufe 2 köcheln.
  7. Gib nun die Eigelbe über die Deckelöffnung hinzu & vermische alles für 10 Sek./ Linkslauf / Stufe 6.
  8. Würze nun mit Salz & Pfeffer, gib den Parmesan & 1 Suppenkelle vom Nudelwasser hinzu und vermische alles für 15 Sek / Linkslauf / Stufe 5.
  9. Gieß die Nudeln ab & gib sie wieder in den Kochtopf, füge direkt die Soße aus dem Thermomix hinzu und vermische alles direkt.

 

Da Nudeln viel Flüssigkeit aufsaugen, ist die Konsistenz nach dem Umrühren perfekt und schön cremig und nicht mehr flüssig. Die Portionen am Besten direkt auf die Teller servieren und frischen Parmesan drüber reiben.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts.

Eure Krizzle