Hummus ist eine sehr leckere Beilage, die nicht nur perfekt als Brotaufstrich geeignet ist, sondern auch zum Grillen und Dippen.

Ich habe mich für die schnelle Variante entschlossen, bereits vorgekochte Kichererbsen zu verwenden. Selbstverständlich kannst du auch die getrockneten verwenden, diese 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen und für ca. 1 ½ Std. kochen.

Zutaten:

  • 480 g Kichererbsen (Abtropfgewicht, vorgekocht in Dosen oder Gläsern)
  • 3 EL Sesampaste (Tahin)
  • 2 große Zitronen oder 3 kleinere
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 3 große Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Gib die abgetropften Kichererbsen, ca. 100 ml Kichererbsen Wasser und die Sesampaste in den Mixtopf für 10 Sek./ Stufe 10.
  2. Füge nun alle restlichen Zutaten hinzu und püriere stufenweise bis Stufe 10 für ca. 10- 20 Sekunden. Das Hummus sollte eine cremige Konsistenz haben.
  3. Alles abschmecken und in Schälchen servieren, etwas Olivenöl drüber träufeln, mit Paprikapulver und frischen Kräutern garnieren.
  4. Das Hummus für min. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

Das Hummus hält sich min. 5 Tage im Kühlschrank. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts.

Eure Krizzle