Dieses leckere Rezept ist wirklich einfach in der Herstellung und schmeckt selbst gemacht natürlich wie immer am besten.

Ich liebe die fluffige Variante und die passt perfekt zu Gerichten zum Dippen, zu Currys und für die Leckermäulchen ist es ein Genuss mit einfach nur Nutella drauf.

Zutaten:

  • 150 g Milch
  • ½ Würfel Hefe
  • 35 g Zucker
  • 510 g Mehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Öl (Olivenöl-Basilikum-Knoblauch-Geschmack)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Ei Gr. M
  • 1 TL Salz

 

Zubereitung im Thermomix:

  1. Gib Milch, Hefe & Zucker in den Mixtopf und lass alles für 4 Min. / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  2. Füge nun alle restlichen Zutaten hinzu (zuerst das Mehl & dann den Rest) und lass alles auf der Teigknetstufe für ca. 5 Minuten kneten. Der Teig ist dann fertig, wenn er sich vom Rand löst.
  3. Öle deine Backmatte und knete den Teig nochmal mit den Händen zu einer Kugel. Öle deine Schüssel und leg den Teig hinein, decke ihn ab und lass ihn für ca. 1 Stunde aufgehen. Er sollte sich auf jeden Fall verdoppeln.
  4. Teile den Teig in 6 gleichmäßig große Portionen und forme sie einfach mit den Händen schön rund. Den Druck dabei einfach von innen nach außen geben.
  5. Erhitze eine beschichtete Pfanne auf mittelhohe Hitze und backe die Fladen ca. 1-2 Minuten von beiden Seiten aus.
  6. Serviere die Fladen am besten heiß.

 

Falls etwas übrigbleibt, dann heb es einfach Luftdicht auf und toaste es. So schmecken die Fladen fast wie frisch gebacken.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts.

Eure Krizzle