Dieses leckere und schnelle Ofengericht ist im Handumdrehen gezaubert und perfekt als Familienessen geeignet.

Die gewürfelten Paprika-Stücke verleihen dem Rezept die nötige Frische und sollten auf jeden Fall nicht sparsam eingesetzt werden. Das Rezept ist für ca. 5-6 Personen geeignet und falls Reste übrigbleiben sollte, können diese einfach portionsweise eingefroren werden.

 

Zutaten:

  • 1 kg Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Frisch geriebener Muskatnuss
  • 3 rote Paprika (gewürfelt)
  • 2 Zwiebeln (fein gewürfelt)
  • 200 g Schmelzkäse
  • 250 g Sahne zum Kochen
  • 250 g Milch
  • 100 g Parmesan (fein gerieben)

 

Zubereitung:

  1. Fette deine Auflaufform mit hitzebeständigem Öl ein und verteile die Gnocchi darin. Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor.
  2. Erhitze etwas Öl (Bratöl) in einer großen Pfanne auf hoher Hitze (Stufe 8 von 10 bei mir) und brate die Paprika-Würfel für ca. 1-2 Minuten darin an.
  3. Reduziere die Hitze etwas (Stufe 7) und füge die Zwiebelwürfel hinzu und dünste sie für ca. 2 Minuten an.
  4. Lösche es mit der Sahne ab und füge nun alle restlichen Zutaten hinzu und reduziere die Hitze auf Stufe 5. Reibe ca. 50 g Parmesan in die Soße ein, vermische alles und schmeck die Soße erneut ab.
  5. Gieß die Soße nun über die Gnocchi und reib den restlichen Käse drüber.
  6. Backe die Gnocchi nun im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten. Einfach bis sie deinen gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts.

Eure Krizzle