Dieses leckere und schnelle Ofengericht ist im Handumdrehen gezaubert und perfekt als Familienessen geeignet.
Die gewürfelten Paprika-Stücke verleihen dem Rezept die nötige Frische und sollten auf jeden Fall nicht sparsam eingesetzt werden. Das Rezept ist für ca. 5-6 Personen geeignet und falls Reste übrigbleiben sollte, können diese einfach portionsweise eingefroren werden.
Zutaten:
- 1 kg Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Frisch geriebener Muskatnuss
- 3 rote Paprika (gewürfelt)
- 2 Zwiebeln (fein gewürfelt)
- 200 g Schmelzkäse
- 250 g Sahne zum Kochen
- 250 g Milch
- 100 g Parmesan (fein gerieben)
Zubereitung:
- Fette deine Auflaufform mit hitzebeständigem Öl ein und verteile die Gnocchi darin. Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor.
- Erhitze etwas Öl (Bratöl) in einer großen Pfanne auf hoher Hitze (Stufe 8 von 10 bei mir) und brate die Paprika-Würfel für ca. 1-2 Minuten darin an.
- Reduziere die Hitze etwas (Stufe 7) und füge die Zwiebelwürfel hinzu und dünste sie für ca. 2 Minuten an.
- Lösche es mit der Sahne ab und füge nun alle restlichen Zutaten hinzu und reduziere die Hitze auf Stufe 5. Reibe ca. 50 g Parmesan in die Soße ein, vermische alles und schmeck die Soße erneut ab.
- Gieß die Soße nun über die Gnocchi und reib den restlichen Käse drüber.
- Backe die Gnocchi nun im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten. Einfach bis sie deinen gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts.
Eure Krizzle