Dieses leckere und einfache Rezept passt perfekt zur Bärlauch-Saison. Die Zubereitung der einzelnen Komponenten erfolgt parallel und somit ist das Rezept in Hand um Drehen gezaubert. Ich bereite die Soße im Thermomix zu und setze gleichzeitig das Nudelwasser auf. Selbstverständlich kannst du die Soße auch auf dem Herd zubereiten.

 

Zutaten:

  • 500 g Spaghetti
  • 80 g Parmesan (in Stücken)
  • 20 g Oliven-Öl
  • 150 g Speck (gewürfelt, fettreduziert)
  • 250 g Sahne zum Kochen (fettreduziert)
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4 Eier
  • 50 g frischer Bärlauch

 

Zubereitung:

  1. Erhitze genügend Wasser in einem großen Topf und salze es, sobald es beginnt zu kochen und koche die Nudeln nach Packungsanleitung. Starte parallel mit der Zubereitung der Soße im Thermomix.
  2. Zerkleinere den Parmesan im Mixtopf für 10 Sek./Stufe10 und fülle es in eine Schale um.
  3. Gib den Speck & das Öl in den Mixtopf und dünste es für 7 Min./120°C/Linkslauf/Stufe1 an.
  4. Schneide den gewaschenen und getrockneten Bärlauch in der Zwischenzeit in schmale Streifen und stell dies bei Seite.
  5. Gib die Sahne und Gewürze in den Mixtopf & stell den Thermomix auf weitere 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe1.
  6. Gib die Eier hinzu & die Hälfte des geriebenen Parmesans und erhitze es erneut für 3 Min./75°C/Stufe 2.
  7. Gieß die Nudeln ab und vermische nun alle Zutaten miteinander. Wenn du magst, kannst du noch etwas Parmesan frisch über die Nudeln reiben und servieren.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts.  P.S. Falls Reste übrigbleiben sollten, kannst du dies einfach einfrieren und portionsweise auftauen. In einer Pfanne mit etwas Öl angebraten, schmecken die Nudeln auch noch fantastisch.

Eure Krizzle