Heute habe ich ein sehr leckeres und einfaches Rezept für Euch. Ein super fluffiger Kaiserschmarrn aus dem Backofen. Der schmeckt nicht nur als Nachtisch super lecker, sondern auch als Mittagessen für die ganze Familie ein Genuss.
Ich habe mich heute für die Zubereitung auf dem James, oder auch großer Ofenzauberer Plus genannt, entschieden. Der Vorteil ist eindeutig, dass ihr den Schmarrn einfach auf dem James zerpflücken könnt und keine Sorgen haben müsst, etwas von der Beschichtung einer Pfanne kaputt zu machen.
Das Rezept reicht als volles Mittagessen für 4 Personen. Als Nachspeise auch für 6 Personen.
Zutaten für den Teig:
- 6 Eier (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 120 g Puderzucker
- 320 g Milch
- 40 g Rosinen (wahlweise)
- 200 g Mehl (z.B. auch 100g Weizen Typ 405 & 100g Dinkel Typ 630)
- Außerdem:
- Backtrennmittel zum Einfetten
- Puderzucker zum Bestäuben
- Frisches Obst und wahlweise Vanillesoße oder Apfelmus
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 200°C O/U vor und pinsel den Ofenzauberer mit dem Backtrennmittel ein.
- Trenne die Eier und gib das Eiweiß mit einer Prise Salz in eine fettfreie Schüssel und schlage dieses Steif.
- Gib die Eigelbe, Puderzucker, Milch und Mehl in eine separate Schüssel und verrühre alles mit einem Schneebesen klümpchenfrei.
- Hebe vorsichtig die Eischneemasse unter und verteile dies auf dem Ofenzauberer. Verteile die Rosinen gleichmäßig und verstreiche sie. Wer mag, kann sie auch direkt mit der Eischneemasse unterheben.
- Backe den Kaiserschmarrn für ca.20 Minuten goldbraun.
- Zerpflücke ihn mit Hilfe von 2 Gabeln und serviere ihn mit Puderzucker bestäubt und frischem Obst.
Wir sind absolut begeistert von diesem Rezept und wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts.
Eure Krizzle