Diese kleinen süßen Igelchen verzaubern nicht nur kleine, sondern auch große Herzen.

Da kein Ei in den Teig reinkommt, fällt es auf jeden Fall in die Kategorie „Backen mit Kindern“. Denn so müsst ihr euch keine Sorgen machen, dass der ein oder andere Krümel in den Mund wandert.

Zutaten für den Teig:

  • 150 g Butter
  • Vanilleextrakt oder 1 Päck. Vanillezucker
  • 60 g Zucker
  • 250 g Mehl (Typ405)
  • Zusätzlich für die Augen ca. 50 g backfeste Schokodrops

Zubereitung:

  1. Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und verknete es zu einem krümeligen Teig. In der Kitchen Aid mit dem Flachrührer.
  2. Wieg ca. 24g schwere Kugeln ab und forme sie wie im Video beschrieben zu Kugeln, drücke mit 2 Händen den Teig zu einer Spitze und forme es etwas rundlich und verteile sie direkt auf dein vorbereitetes Backblech.
  3. Verteile 2 Schoko-Drops als Augen pro Igel.
  4. Lass sie für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen und heize, vor Ende der Kühlzeit, den Backofen auf 180°C O/U vor.
  5. Backe die Kekse für ca. 20 Minuten. Die Kekse bleiben etwas blass und bekommen nur einen leichten hauch bräune ab. Lass sie komplett auskühlen.

Zutaten für die Fertigstellung:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Schokostreusel deiner Wahl

Zubereitung:

  1. Schmelz die Schokolade nach der Impfmethode. Hierfür erst 100 g über einem heißen, aber nicht kochenden Wasserbad. Sobald alles geschmolzen ist, stell den Herd aus und gib die restlichen 50 g hinein. Verrühre alles, bis es geschmolzen ist.
  2. Verteile mit Hilfe einer Gabel allen Igeln einen Klecks Schoki auf die Nase.
  3. Bepinseln den Körper mit Schoki und wälz sie direkt in den Streuseln.
  4. Um den Trocknungsprogramm zu beschleunigen, gibst du sie einfach in den Kühlschrank.

Aus der restlichen Schokolade lassen sich wie im Video beschrieben einfach Schoko-Crossies oder Mandel-Split herstellen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim ausprobieren dieses Rezepts.

Eure Krizzle