Dieses leckere Rezept ist im Handumdrehen gezaubert und lässt euer Pesto aus dem Supermarkt ganz schön alt aussehen.

Das Pesto lässt sich ganz einfach einfrieren und ist dort für mindestens 3 Monate haltbar. Wenn du eine Portion im Kühlschrank aufbewahren willst, dann bedecke es mit Olivenöl. So lässt es sich abgedeckt für 3-5 Tage aufbewahren.

Zutaten:

  • 200 g Basilikum-Blätter
  • 80 g Pinienkerne (geröstet)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Parmesan (in Stücken)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 225 g Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gib alles in den Mixtopf und lass es für 30 Sek./Stufe 10 pürieren.
  2. Fülle es in deine vorbereitenden Gläser (5Tulpen-Gläser von Weck) und befülle sie nur ¾ voll. Verschließe sie und gib sie am Besten in deinen Gefrier.

Wir lieben dieses Pesto und ich serviere es am Liebsten mit leckeren Spaghetti oder Linguine, frischen Cocktail-Tomaten und gehobelter Parmesan.

Passe das Rezept einfach der Menge deines Basilikums an. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Krissi