1 Teig und viele Möglichkeiten. Aus diesem super saftigen Teig, lassen sich nicht nur einfache Muffins zaubern, sondern auch leckere Cupcakes oder ein Blechkuchen für die ganze Familie.
Und das Beste an allem, ihr bringt Kinderaugen zum Strahlen.
Zutaten für 12 Muffins:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Pr. Salz
- 3 Eier
- 200 g Dinkelmehl Typ 630
- 1,5 TL Backpulver
- 50 g Milch
- Decocino Farbpaste deiner Wahl (gelb, grün, blau, pink & lila)
Zubereitung:
- Bereite deine Muffinform vor und verteile ca. 1 EL Reis in jede Mulde und danach die Papierförmchen darin. Heize den Backofen auf 170°C O/U vor.
- Rühre Butter, Zucker, Salz und Vanilleextrakt für ca. 4-5 Minuten cremig.
- Gib die Eier nach und nach hinzu und lasse jedes ca. 30 Sek. Einrühren.
- Mische Mehl und Backpulver miteinander und gib es zu dem Teig.
- Füge die Milch hinzu und lass es kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Teile den Teig in 5 gleichmäßige Portionen und färbe ihn zum Beispiel mit gelb, grün, blau, pink und lila.
- Verteile nun jeweils 1 TL von jeder Farbe in jede Muffinform. Am einfachsten funktioniert das mit einem kleinen Eisportionierer.
- Backe die Muffins nun für ca. 15 Minuten und mache am besten immer die Stäbchenprobe. Lass sie komplett abkühlen.
Zum Dekorieren:
- 125 g Puderzucker
- 2,5 EL Zitronensaft
- Zuckerstreusel
Fertigstellung:
- Vermische Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer cremigen Masse und pinsel die Muffins damit ein. Gib direkt die Streusel darauf und dekoriere sie nach deiner Wahl.
Tipp: Möchtest du dies als Blechkuchen backen, kannst du einfach alle Zutaten verdoppeln, sowie die Backzeit.
Wir lieben diese leckeren Muffins und wünschen Euch ganz viel Spaß beim nachbacken.
Eure Krissi