Zutaten für den Teig:

  • 250ml Milch
  • 125g flüssige Butter
  • 1 Ei Gr M
  • 125g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 750g Mehl Typ 405 oder Dinkel 630

Zubereitung in dem Thermomix:

  1. Füge den Hefewürfel, Milch und die Hälfte des Zuckers in den Mixtopf und stelle den Thermomix 4 Minuten bei 37°C auf Stufe 2
  2. Füge den restlichen Zucker, das Ei, Vanilleextrakt, Salz und das Mehl hinzu und stelle die Teigstufe auf 1 Minute ein.
  3. Füge die flüssige Butter hinzu und stelle weiter 7 Minuten in der Teigknetstufe ein.
  4. Wenn der Teig nicht mehr klebt, nehme Ihn aus dem Mixtopf auf eine wenig bemehlte Arbeitsfläche und forme ihn zu einem runden Ball. Lasse ihn abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen.

Zutaten für Pistazien Füllung:

  • 200 g Pistaziencreme oder Mus
  • 100 g Pistazien (gehackt & geröstet)
  • 125 g Himbeeren
  • Zutaten für Haselnuss-Giotto Füllung:
  • 200 g Haselnusscreme oder Mus
  • 100 g Haselnüsse (gehackt & geröstet)
  • 2 Stangen Giottos

Zubereitung:

  1. Teile den Hefeteig. Lass die eine Hälfte abgedeckt weiter ruhen und die andere rollst du auf deiner leicht bemehlten Backmatte zu einem Rechteck aus.
  2. Verteile die Creme gleichmäßig und streue die gehackten Nüsse gleichmäßig über den Teig.
  3. Schneide den Teig in ca. 2cm lange Stränge wie im Video. Ca. Daumenbreit für die die nicht gerne messen.
  4. Verteile im 1/3 entweder die geteilten Himbeeren oder die halbierten Giottos.
  5. Rolle den Teig bis zur Mitte auf. Rolle dann vom rechten Strangende nach links und forme dabei 2 Ohren, wie im Video.
  6. Lege die Hasen mit der schönsten Schnitt- oder Rollkannte nach oben auf dein vorbereitetes Backblech. Verteile die Häschen gleichmäßig und lege sie schön in Form.
  7. Lass sie im kalten Backofen bei 170°C O/U für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen und anschließend abkühlen.

Zutaten für die Fertigstellung:

  • 100g Puderzucker
  • 15 g Zitronensaft
  • Streusel deiner Wahl

 

Fertigstellung:

  1. Vermische den Puderzucker mit Zitronensaft und gib ihn in einen Spritz- oder Gefrierbeutel. Spritze zwischen Kopf und Ohren einen seitlichen Strang und verziere ihn direkt mit ein paar Streuseln.

Wir sind total verliebt in die kleinen Häschen und wünschen Euch ganz viel Spaß beim ausprobieren und genießen.

Viele Ostergrüße

Eure Krissi