Seit ihr auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Küchlein Rezept, den auch die Kids lieben?

Dann hab ich heute genau das richtige Rezept für Euch. 

Ich habe die Donut-Form verwendet und einfach etwas mehr Teig hineingefüllt, so entsteht das Geheimfach. Fülle es mit Leckereien deiner Wahl und einer Schoko-Ganache, etwas frischem Obst wie Erdbeeren und zack, habt ihr im nu super leckere Törtchen gezaubert.

Zutaten für 12 Stück:

  • 90g Butter
  • 90g Zucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 165g Milch
  • 240g Dinkel-Mehl Typ 630
  • 2 TL Backpulver
  • 60g Schokostreusel

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180°C O/U vor und fette deine Donut-Form ein.
  2. Gib Butter & Zucker in deine Backschüssel und lass es für 5 Minuten cremig rühren.
  3. Gib jedes Ei einzeln hinein und lass es ca. 30 Sekunden einrühren.
  4. Füge die restlichen Zutaten außer Schokostreusel hinzu und verrühre es kurz klümpchenfrei.
  5. Hebe die Schokostreusel unter und befülle dein Teig in die Donut-Mulden. Achte hierbei darauf, dass der mittlere Punkt nicht zu sehen ist.
  6. Lass es für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Führe immer die Stäbchenprobe durch und lass sie anschließend ca. 5 Minuten in der Form abkühlen und stürze sie danach mit Hilfe deines Backgitters und lass sie jetzt komplett abkühlen.

Zutaten für die Füllung:

  • Süßigkeiten deiner Wahl
  • 100g Sahne
  • 100g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Koche die Sahne auf, stell den Herd aus und rühre die Schokolade ein. Lass die Ganache etwas abkühlen.

Fertigstellung:

  1. Fülle die Mulden mit etwas Süßigkeiten, wenn du magst und gib mit Hilfe von einem kleinen Teelöffel die Ganache hinzu.
  2. Verziere wenn du magst mit ein paar Schokostreuseln und Esspapierblüten oder frischem Obst. Hier ist für mich die Mischung von Erdbeere und Schoko absolut zu empfehlen.

Das Rezept lässt sich sehr gut verdoppeln und hält sich auch problemlos ein paar Tage abgedeckt frisch.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Krissi