Alle Nougat Fans aufgepasst😊 Diese Tarte ist die perfekte Mischung von Schoko und Früchten und durch den Nougat ein cremiger Genuss.
Zutaten für den Mürbeteig:
80 g Zucker
160 g kalte Butter
1 Prise Salz
Vanilleextrakt
1 Eigelb ( Gr M )
200 g Mehl ( Typ 405 )
40 g Mandeln
Abrieb einer halben Orange
Zubereitung im Thermomix:
1. Mandeln in den Mixtopf geben und für 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
2. Nun alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und für 25 Sek./ Stufe 4 vermischen.
3. Gib nun den Teig flach gedrückt und luftdicht in die Frischhaltefolie und lasse ihn min 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
4. Bemehle deine Arbeitsfläche und rolle den Teig wie im Video gleichmäßig aus ( ca 3 mm ).
5. Fette deine Tarteform und geh nochmal mit einer Winkelpalette vorsichtig unter dem Teig entlang, um Sicherzustellen dass der Teig nicht an der Backmatte klebt. Rolle ihn auf dein Ausrollstab und gib ihn vorsichtig über die Tarteform.
6. Wenn der Teig überall verteilt ist, dann gib ihn für 15 Min in den Gefrier. Heize den Backofen schon mal auf 190°C O/U vor und backe ihn anschließend für ca 22 Minuten.
7. Lass die Tarte nach dem Backofen komplett auskühlen.
Zutaten für die Nougat- Füllung :
250 g Zartbitterschokolade
250 g Sahne
250 g Nougat
Zubereitung im Thermomix:
1. Zerkleiner die Schokolade für 6 Sek./Stufe 8. Schieb alles mit dem Spatel nach unten.
2. Gib die restlichen Zutaten hinzu und erwärme dies für 6 MIn/50°C/ Stufe 1 .
Fertigstellung:
1. Verteile die Füllung direkt auf dem Mürbeteig und lasse diese für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.
2. Verziere die Tarte mit dem Obst deiner Wahl direkt vor dem Verzehr.
Und fertig ist die leckere Tarte 👌 Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken.
Eure Krizzle ❤