Zutaten für den Teig (ausreichend für 2 Flammkuchen):
150g Weizenmehl Typ 405
100g Dinkelkörner
4 EL Olivenöl
1 Eigelb
1/2 TL Salz
125ml Wasser
Zubereitung im Thermomix:
1. Füge die Dinkelkörner in den Mixtopf. Stelle den Thermomix auf ca 1 Minute, Stufe 10.
2. Füge alle restlichen Zutaten in den Mixtopf und stelle den Thermomix auf die Teigstufe ein.
3. Lasse den Teig so lange kneten bis ein geformter Teig entsteht und er nicht mehr am Rand klebt. In meinem Fall waren es ca 3 Minuten.
4. Öle deine Arbeitsfläche ein wenig ein, hole den Teig aus dem Mixtopf und forme ihn zu einer runden Kugel.
5. Lass den Teig für 30 Minuten bei Zimmertemperatur luftdicht ruhen.
Zutaten für den Belag:
75g Schmand
1/2 Paprika
180g Feta
würze ihn mit etwas Pfeffer
oder:
75g Schmand
1/2 Zwiebel
50g Schinkenwürfel
würze diesen auch mit etwas Pfeffer
6. Nun kannst du den Teig am besten in 2 Portionen aufteilen. Füge den anderen Teil wieder in die Schüssel.
7. Rolle den Teig auf deinem Backblech oder auf der Stoneware aus. Am besten so dünn wie möglich.
8. Streiche den Schmand auf den Teig, verteile wahlweise deinen Belag und backe den Flammkuchen bei 220°C O/U in der untersten Schiene für ca 15 Minuten.
9. Wiederhole die Schritte 7 und 8.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen ;-)