Gerade jetzt in der Herbstzeit, fängt man sich schnell eine Erkältung ein. Mit diesem leckeren und cremigen Rezept stärken wir unsere Abwehrstoffe und sagen der nächsten Grippewelle den Kampf an.
Dazu benötigen wir folgende Zutaten :

frischer Ingwer ( ca 2 cm )
frisches Kurkuma ( ca 1,5 cm )
1 Zwiebel ( geviertelt )
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl zum Anbraten
1 Süßkartoffel ( in Stücken )
400 ml Kokosmilch
2 Gläser Kichererbsen ( a 350 g )
1 Brokkoli ( ca 500 g & die Röschen geviertelt )
3 TL Salz
Pfeffer
1 L Wasser

Zubereitung im Thermomix :

1. Gib Ingwer, Kurkuma, Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf für 5 Sek. / Stufe 5 und schieb alles mit dem Spatel nach unten.
2. Dünste alles mit einem Schuss Olivenöl für 4 Min / Varoma / Stufe 2 an.
3. Gib die Süßkartoffel in den Mixtopf für 5 Sek. / Stufe 5 und schieb alles mit dem Spatel nach unten.
4. Nun fügst du das Wasser, Salz & Pfeffer in den Mixtopf. Gib die Brokkoli- Röschen in den Varoma und stell ihn auf den Mixtopf ( ohne den kleinen Deckel ) und lass alles gemeinsam für 15 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten.
5. Stell den Varoma abgedeckt bei Seite. Füge nun die Kokosmilch und Kichererbsen in den Mixtopf und lass alles für 20 Sek. / Stufe 10 pürieren.
6. Schmecke die Suppe ab und serviere sie mit den Brokkoli- Röschen on top.

Tipp : Serviere sie mit etwas Chilli Fäden. So verleist du der Suppe noch einen Hauch Schärfe.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts.
Eure Krizzle ❤