Die liebe Kirsten hat sich von mir ein leckeres Eierlikör-Rezept gewünscht. Ich habe mich bei der Herstellung für die Variante im Thermomix entschieden. Wer keinen Besitzt, kann es ganz einfach über einem heißen Wasserbad machen oder auch in einer anderen Küchenmaschiene mit Hitzefunktion.
Zutaten Variante 1 mit Rum:
- 5 Eigelbe Gr. M
- 125 g Puderzucker
- 200 g Schlagsahne
- 100 ml weißer Rum
- 1 EL Vanilleextrakt
Zutaten Variante 2 mit Vodka:
- 6 Eigelbe Gr. M
- 50 g Puderzucker
- 75 g weiße Schokolade
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Vodka oder Korn
- 1 EL Vanilleextrakt
Zutaten für Variante 3 ohne Alkohol:
- 6 Eigelbe Gr. M
- 50 g Puderzucker
- 75 g weiße Schokolade
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 1 EL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Suche dir passende Glasflaschen aus, reinige sie und koche sie am Besten noch mal in heißem Wasser aus, um alle Keime abzutöten.
- Die Herstellung ist für alle Varianten gleich im Thermomix.
- Gib alle Zutaten in den Mixtopf und lass alles für 12 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen.
- Fülle den Eierlikör direkt in die vorbereiteten Glasflaschen. Lagere den Eierlikör im Kühlschrank.
Variante 1 und 2 sind ca 1 Monat im Kühlschrank haltbar, Variante 3 ca eine Woche. Die Eiweiße habe ich in meinen Glasschüsseln (Wichte) beschriftet und eingefroren. So kann ich sie jeder Zeit auftauen und verwenden.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte.
Eure Krizzle