Endlich kann ich wieder ab und zu leckere Frikadellen genießen. Ich bin wirklich kein Freund davon, fettige Speisen in der Pfanne anzubraten. Und Dank der Stoneware von Pampered Chef, ist das nun auch Geschichte.

Die Frikadellen werden von außen schön knusprig und bleiben von innen schön saftig. Ich habe mich in dieser Variation für den James entschieden, zubereiten kann man dies aber selbstverständlich auch auf jeder anderen Stoneware. Zu empfehlen ist jedoch, eine mit Rand zu benutzen.

 

Zutaten:

  • Ca 700 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 Eier Gr. M.
  • 2 Kartoffeln (fein gerieben)
  • 2 Zwiebeln (fein gewürfelt oder gerieben)
  • 2 EL Senf
  • 1 ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • Wahlweise Paniermehl zum wälzen
  • Etwas Butterschmalz

 

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 220°C O/U vor.
  2. Vermische alle Zutaten miteinander und knete sie gut durch.
  3. Portioniere nun mit Hilfe des großen Eisportionierers gleichgroße Bällchen. Wenn du magst, wälze sie in etwas Paniermehl. Dies lässt sie etwas saftiger schmecken.
  4. Gib auf jede Frikadelle einen kleinen Streifen Butterschmalz.
  5. Lass die Frikadellen nun für ca. 30-40 Minuten in der untersten Einschubleiste goldbraun werden.

 

Uns schmecken die Frikadellen heiß und kalt genauso gut.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts.

Eure Krizzle