Dieses schnelle und super leckere Dessert könnt ihr ganz ohne Küchenmaschine herstellen. Apfel Crumble zählt eigentlich zu einem Obst-Dessert, passt aber meiner Meinung nach auch zu einem gemütlichen Kaffee-Klatsch am Nachmittag. 😉
Außerdem lässt es sich auch perfekt Glutenfrei herstellen und glaubt mir, der Rest der Familie merkt gar nicht, dass er Glutenfrei isst.
Zutaten für die Apfelfüllung:
- 4 Äpfel (in mittelgroße Würfel geschnitten)
- ½ Zitrone (Saft)
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Butter (geschmolzen)
- 2 EL Mandeln (gehackt)
Zubereitung;
- Heize den Backofen schon mal auf 180°C O/U vor.
- Gib die gewürfelten Apfelstücke in eine backfeste Ofenform z.B. die Pie-Form oder runde Stoneware von Pampered Chef (min. Ø 26cm) und gib den Saft einer halben Zitrone hinzu, um die Bräunung zu verhindern.
- Nun kommen alle restlichen Zutaten hinzu und werden einmal kräftig durchgemischt.
Zutaten für die Streusel:
- 150 g Mehl (kann durch jedes andere ersetzt werden)
- 50 g Mandeln (gemahlen)
- 100 g braunen Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
Zubereitung:
- Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und vermische bzw. knete diese mit den Händen richtig gut durch. Dieser Schritt kann natürlich durch eine Küchenmaschine vereinfacht werden.
- Verteile die Streusel gleichmäßig über die Apfelstückchen.
Fertigstellung:
- Gib das Apfel Crumble in den vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U in die unterste Einschubleiste für ca. 30 Minuten.
- Um die Optik noch etwas zu verschönern, pudere etwas Glitzerschnee drüber, dieser ist von Decoback in der Backabteilung erhältlich.
Wir lieben Apfel Crumble direkt noch heiß aus dem Backofen, aber selbst im kalten Zustand, ist es noch ein Genuss.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts.
Eure Krizzle