Dieser leckere Aufstrich passt perfekt zur Brotzeit und peppt euer herkömmliches Abendessen auf. Außerdem lässt es sich wie ein Pesto zu Nudeln servieren und sorgt für eine leckere Würze.
Ich habe mich in der Herstellung für den Thermomix entschieden, da kochen und zerkleinern im Handumdrehen erledigt ist.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 120 g Butter
- 250 g Möhren (geschält & in Stücken)
- 120 g Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Salz
- ¼ TL Zucker
- Pfeffer
Zubereitung im Thermomix:
- Zerkleinere die Zwiebel im Mixtopf für 3 Sek./Stufe 5 und schieb alles mit dem Spatel nach unten.
- Gib nun 30 g Butter hinzu und dünste dies für 1Min 30 / 120°C/ Stufe 1 an.
- Füge nun die Möhren hinzu & zerkleinere sie für 5 Sek./ Stufe 5 und schieb alles mit dem Spatel nach unten.
- Füge alle restlichen Zutaten hinzu und lass es für 6 Min./ 90°C / Stufe 2 dünsten.
- Püriere alles für 10 Sek./ Stufe 10 und fülle dies gleich in 2 saubere Gläschen um.
Mein Tipp: Portioniere den Aufstrich direkt in Gläschen und friere den Überschuss einfach ein. So hast du immer genügend auf Vorrat.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Krizzle