Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren und schnellen Rezept für euer Mittagessen? Dann habe ich hier genau das Richtige für Euch.
In ca. 20 Minuten fertig und das Beste…es lässt sich auch sehr gut portionsweise einfrieren.
Das Rezept ist ausreichend für ca. 6 Personen, mit Beilagen für 8.
Zutaten für die Soße:
- 2 Möhren (in julienne Stifte)
- 1 Zucchini (in julienne Stifte)
- 1Paprika (in julienne Stifte)
- 1 Zwiebel (in Würfel geschnitten)
- Olivenöl (zum Anbraten)
- 500ml Sahne (fettreduziert)
- 250ml Milch
- 2 TL Stärke + etwas kaltes Wasser
- 1 Päckchen Schmelzkäse
- Salz, Pfeffer & Muskatnuss
- Außerdem 500 g Nudeln (Dinkel-Hörnchen)
Zubereitung:
- Erhitze das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (Wok Pfanne oder große Edelstahl-Antihaft-Pfanne). Dünste das Gemüse & Zwiebel bei höherer Hitze (Stufe 8) für ca. 3-5 Minuten an und lösche es mit der Sahne und Milch ab. Ganz Wichtig: Lass das Gemüse goldbraun anbraten bevor du es ablöscht.
- Würze alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und lasse es weiter auf Stufe 8 ca. 5 Minuten einköcheln. Rühre die Stärke mit etwas kaltem Wasser an, rühre es ein und lass es für ca. 3-5 Minuten einköcheln.
- Erhitze das Wasser für die Nudeln und gare sie nach Packungsanleitung.
- Reduziere die Hitze der Soße auf Stufe 6 und gib den Schmelzkäse hinzu. Verrühre alles klümpchenfrei und schmecke die Soße ab.
- Gieße die Nudeln ab und verrühre sie in die Soße.
Nun darfst du dein Essen servieren und genießen. Viel Spaß beim ausprobieren dieses Rezepts.
Eure Krizzle