Im Laufe meiner Blinschiki- Karriere hab ich sehr viele Rezepte ausprobiert.
Was ich an Blinschikis liebe? Eindeutig, dass sie absolut Variabel sind. Für Euch hab ich mein liebstes Grundrezept rausgesucht.
Zutaten für 12 Stück :
5 Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
250 g Mehl
640 g Milch
40 g Öl
Abrieb von einer Zitrone ( wahlweise )
Zubereitung :
1. Verrühre Eier, Zucker und die Prise Salz mit einem Schneebesen schaumig.
2. Verrühre nun kurz die Milch, Öl und den Zitronen- Abrieb.
3. Siebe das Mehl und verrühre dies klümpchenfrei. Decke die Schüssel ab und lass den Teig für min 30 Minuten ruhen.
Fertigstellung :
1. Erhitze im Idealfall deine Crepe- Pfanne mit etwas Backtrennspray. Erhitze die Pfanne erst auf höchste Stufe & sobald diese erhitzt ist, stell die Herdplatte auf mittelhohe Hitze.
2. Gib eine Schöpfkelle ( bei mir 72 g ) in die Pfanne und backe diese nun von beiden Seiten goldbraun an.
Ich serviere gerne frisches Obst mit etwas leckerer Vanille-Creme dazu. Aber da hat ja jeder seine eigenen Favoriten. 😉
Ich wünsche Euch sehr viel Spaß beim ausprobieren.
Eure Krizzle ❤