Dieses Rezept passt am Besten zu einem schönen sonnigen Sommerabend auf der Terrasse oder dem Balkon. Es lässt sich sehr gut vorbereiten, in dem du einfach am Vortag die einzelnen Komponenten vorbereitest und im Kühlschrank lagerst und dann zur gewünschten Zeit fertigstellst.

Zutaten für den Teig :

150 g Mehl Typ 405
70 g Butter ( kalt )
50 g Wasser
1/2 TL Salz

Zubereitung im Thermomix :

1. Füge alle Zutaten in den Mixtopf und verknete dies zu einem Teig für 20 Sek. / Stufe 6.
2. Wickel den Teig in Frischhaltefolie und lass ihn für min 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Zutaten für den Belag :

50 g Schinken ( geräucherter )
400 g Cherry - Tomaten ( halbiert )
1 rote Zwiebel ( halbiert )
250 g Mascarpone
50 g Milch
3 Eier ( Gr M )
20 g Speisestärke
3/4 TL Salz
1/2 TL Pfeffer

Zubereitung :

1. Füge die Zwiebeln in den Mixtopf und zerkleinere diese für 3 Sek. / Stufe 5 und schiebe sie mit dem Spatel nach unten.
2. Gib die Mascarpone, Milch, Eier, Speisestärke, Salz & Pfeffer hinzu und verrühre dies für 20 Sek. / Stufe 3.

Fertigstellung :

1. Heize den Backofen auf 200°C O/U vor.
2. Benutze entweder einen Backrahmen mit Backpapier oder eine Springform mit 26 cm Durchmesser. ( wenn du eine Springform verwendest, fette diese Sicherheitshalber ein )
3. Lege 1 / 3 des Teiges bei Seite für den Rand und rolle den Teig auf dem Backpapier oder in der Springform rund aus. Rolle den Rest für den Rand zu einer dünnen Rolle und zieh in für ca 3 cm hoch.
4. Löchre den Teig wie im Video beschrieben mit einer Gabel.
5. Verteile den Schinken gleichmäßig auf den Teigboden , gib die halbierten Cherry- Tomaten mit der Schnittkannte nach oben in die Form und verteile den Belag ( die Creme ) .
6. Backe die Quiche nun für ca 45 Minuten bei 200°C O/U.

Du kannst sie heiß oder kalt servieren. Dieses Rezept ergibt ca 8 Stücke.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts.
Eure Krizzle ❤