Ich würde mal behaupten.... Eistee ist das Erfrischungsgetränk im Sommer 😁
Um Euch das perfekte Rezept zeigen zu können, habe ich in den letzten Wochen an einigen Zubereitungsmöglichkeiten experimentiert und darf Euch nun meinen absoluten Favoriten präsentieren.

Zutaten:

4 EL = 20 g Schwarzteeblätter ( Ceylon-Assam-Mischung )
6 Pfirsiche = 650 g ( entsteint & geviertelt )
1/2 TL Vanilleextrakt
50 g Zucker ( vorzugsweise braunen Rohrzucker )
750 g Wasser
1/2 Zitrone ( Saft )
1 Zitrone in Scheiben

Außerdem zum Anrichten:
1/2 Zitrone und 1/2 Pfirsich in dünnen Scheiben und wer mag Eiswürfel.

Zubereitung im Thermomix:

1. Gebe die Pfirsiche, Zucker, Vanilleextrakt und Wasser in den Mixtopf und lasse dies für 15 Min / 100°C / Linkslauf / Rührstufe köcheln.
2. Hänge den Gareinsatz ein & gib den Schwarztee hinein. Stelle den Thermomix auf 3 Min / 95°C / Linkslauf / Rührstufe ein & lass den Tee ziehen.
3. Entnimm den Gareinsatz und fülle den Inhalt in ein großes Gefäß ( 1,5 L ). Gib zusätzlich die Zitronenscheiben von einer Zitrone hinzu, sowie den Saft von einer halben Zitrone und lass die Eisteemischung abkühlen, für min. 4 Stunden im Kühlschrank.
4. Siebe den Inhalt wie im Video beschrieben mit einem feinen Haarsieb und fülle es um. Anrichten kannst du es mit Eiswürfeln und den restlichen Pfirsich- und Zitronenscheiben.

Und jetzt heißt es genießen. Dieses Rezept reicht für 4 Schraubgläser a 250 ml.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim ausprobieren dieses Rezeptes.
Eure Krizzle ❤