Zutaten für den Hefeteig:
1/2 Hefewürfel
1 EL Zucker
350 ml warmes Wasser
1 TL Salz
4 EL Olivenöl ( Basilikum-Knoblauch-Olivenöl )
550 g Mehl Typ 405
Zubereitung:
1. Füge den Hefewürfel zerbröselt in das Wasser, füge den Zucker hinzu und verrühre dies. Decke die Schüssel ab und lass es für ca 10 Minuten ruhen.
2. Das Hefewasser kann nun in deine Rührschüssel, das Mehl & Salz hinzu.
3. Verwende den Knethaken und lass den Teig schonmal kneten. Gib nach und nach das Olivenöl hinzu.
4. Füge so viel Mehl hinzu, bis sich der Teig vom Rand löst.
5. Forme den Teig auf deiner bemehlten Backmatte zu einer Kugel wie im Video beschrieben.
6. Lass ihn abgedeckt für ca 30- 60 Minuten ruhen, bis er sich verdoppelt hat.
7. Rolle ihn zu einem großen Viereck auf deiner bemehlten Backmatte aus.
8. Bestreiche ihn nun mit dem Pesto ( 190g ) deiner Wahl, wie im Video beschrieben und rolle ihn der Länge nach auf. Halbiere die Rolle, bis zur Mitte und klappe die Seiten auf, zwirbel beide Stränge und wiederhole diesen Vorgang mit der anderen Seite auch. Lege ihn auf dein Backpapier und forme diesen zu einen Kranz. Am besten schaust du dir hier einfach das Video an.
9. Lasse den Kranz im kalten Backofen bei 190°C für ca. 30 Minuten backen.
Der Kranz schmeckt warm und kalt und ist mega fluffig. Eignet sich auch perfekt zum Grillen.
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Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken! 😊
Eure Krizzle ❤