Grundteig Pilimeni & Mante
Zutaten:
490 g Glutenfreies Nudelmehl
2 Eier Gr M
1 TL Salz
250 ml Wasser mit Kohlensäure
Zubereitung im Thermomix:
1. Füge die Eier, das Wasser, das Salz und das Mehl hinein.
2. Stelle den Thermomix auf die Teigknetstufe für etwa 4 Minuten.
3. Entnehme ihn aus dem Mixtopf und knete ihn am Besten mit der Hand zu einer Kugel und stelle ihn abgedeckt beiseite.
Zutaten für die Fleischfüllung:
500 g Hackfleisch
2 große Zwiebeln
1 TL Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die ist super schnell. Einfach alle Zutaten am Besten mit der Hand vermischen.
Tipp: Wer eine Kitchen Aid Küchenmaschiene besitzt, kann einfach mit dem Flexi- Rührer alles vermischen und muss es nicht mit den Händen machen ;-)
Zubereitung der Pilimeni:
1. Teile den Teig am Besten in 4 Portionen und knete diesen mit den Händen platt, rolle ihn ca 2 mm dünn aus und steche ihn am Besten mit einem Durchmesser von ca 6 cm aus.
2. Fülle etwa einen halben TL Füllung hinzu und klappe ihn zusammen, drück die Enden vorsichtig mit den Händen zusammen und kleb die beiden Enden vorsichtig zusammen fest, so wie im Video beschrieben.
3. Nimm einen großen Topf, fülle ihn halb voll mit Wasser und würze das Wasser mit Gemüsebrühe. Lass das Wasser sprudelnd aufkochen.
4. Dreh nun die Hitze etwas runter und füg nun nach und nach die Pilimeni in den Topf.
5. Lass diese nun für ca 10 Minuten kochen.
Und fertig ;-)
Ein kleiner Tipp: Wenn ihr sie nicht direkt auf Teller anrichtet, dann bereitet euch eine Schüssel mit Deckel vor, und tut die gekochten Pilimeni nach und nach hinein, gibt kleine Butterstückchen hinzu und schwenkt diese mit geschlossenem Deckel gut durch. Denn dann kann nichts verkleben.
Zubereitung der Mante im Thermomix:
1. Wie bei den Pilimeni beschrieben, rollst du den Teig auf 2 mm aus, schneide diese in ca 15x15 cm Quadrate zu.
2. Befülle diese mit ca Wallnussgroßen Fleischstückchen, nimm die 2 Enden über kreuz jeweils zusammen und klebe diese mit den Händen zu. Nun zwei Enden jeweils miteinander verkleben und den Mante in Form bringen. Schau dir am Besten nochmal das Video an. ;-)
3. Öle nun den Varoma ein, verteile die Mante darauf und verschließe ihn mit dem Varoma-Deckel.
4. Fülle 1 L Wasser in den Mixtopf, Salze das Wasser mit 1 TL Salz.
5. Stelle den Varoma auf den Mixtopf, stelle den Thermomix auf 30 Minuten, Varoma, Stufe 2 ein.
Und fertig ;-)
Wir essen die Pilimeni am Liebsten mit frisch gemachter Mayo. Wer Mayo nicht mag, kann diese auch mit Schmand oder Creme Fraich servieren.
Zu den Mante gibt es normalerweise eine super leckere Paprika-Soße. Die ist so lecker, dass ich sie eigentlich auch pur essen kann.
Wenn euch das Rezept interessiert, dann schreibt es mir einfach in die Kommentare.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.
Eure Krizzle