Heute habe ich ein leckeres All-In-One-Gericht im Thermomix für Euch. Als Beilage finde ich die Kombi mit Bulgur sehr gelungen. Wer jedoch keinen Bulgur zu Hause hat, kann es einfach durch Couscous ersetzen.

 

Zutaten:

  • 250 g Bulgur
  • 650 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 130 g Zwiebeln (geviertelt)
  • 25 g Olivenöl
  • 3 TL Curry (karibisches Curry)
  • 3 Äpfel (geschält, entkernt, geviertelt)
  • 400 g Blumenkohlröschen
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Cocktail-Tomaten (halbiert)
  • 100 g Erbsen
  • 6 Stängel Koriander (gehackt)

 

Zubereitung:

  1. Gib 600g Wasser & Gemüsebrühe in den Mixtopf für 5 Min / 100°C/ Stufe 1.
  2. Fülle den Bulgur in eine größere Schüssel und gieße die heiße Gemüsebrühe drüber, decke die Schüssel ab & stell sie beiseite.
  3. Gib die Zwiebel in den Mixtopf für 4 Sek / Stufe 5 & schieb alles mit dem Spatel nach unten.
  4. Nun fügst du Öl & Curry hinzu & lässt alles für 3 Min / 120°C / Stufe 2 andünsten.
  5. Gib die Äpfel in den Mixtopf für 5 Sek / Stufe 4,5.
  6. Nun kommen die Blumenkohlröschen, 50 g Wasser, Kokosmilch, Salz & Pfeffer in den Mixtopf für 8 Min / 100°C / Linkslauf / Sanft rühren.
  7. Füge nun die Tomaten & Erbsen hinzu & verrühre alles mit dem Spatel.
  8. Füll den Bulgur in den Varoma & erwärme alles zusammen für 10 Min / Varoma / Linkslauf / Sanft rühren. Falls der Bulgur noch zu wässrig sein sollte, lass das Wasser einfach abtropfen.
  9. Serviere das Curry und den Bulgur getrennt.

 

Dieses Gericht ist nicht nur vegetarisch, sondern auch vegan. Falls du es Glutenfrei servieren möchtest, dann würde ich Quinoa oder Reis dazu empfehlen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.

Eure Krizzle